压力和长时间工作日益影响女性的心理健康

压力和长时间工作日益影响女性的心理健康

2浏览次
文章内容:
压力和长时间工作日益影响女性的心理健康
压力和长时间工作日益影响女性的心理健康

接受德勤采访的女性中,有一半认为她们的压力水平比去年更高,同样数量的女性表示她们担心自己的心理健康。

由 magazineeyn.com 提供

女性的压力水平不断上升,心理健康状况不佳,越来越少的女性表示,她们在平衡工作责任和工作之外的承诺方面得到了经理的支持,这一趋势导致一些女性重新安排工作。

这些是德勤“2024 年职场女性”研究结果的一部分,该研究对 10 个国家的 5,000 名工作场所女性进行了调查,探讨了影响女性职业生涯的一些关键工作和社会因素。

每在健康项目上投资 1 美元,就可以为公司在残疾方面节省 5 美元

尽管在混合模式中工作的女性今年的经历比去年更好,但许多人最近被要求返回办公室,这对她们的心理健康和生产力造成了不利影响。

今年的报告显示,一半的女性认为她们的压力水平比去年更高,同样数量的女性表示她们担心或非常担心自己的心理健康。心理健康是全球职场女性最关心的三大问题之一(48%),仅次于财务安全(51%)和权利(50%)。

精神健康

调查结果显示工作时间与心理健康之间存在联系:通常只在合同工时工作的女性中有一半表示自己的心理健康状况良好,但对于经常加班的女性来说,这一数字下降至 23%。只有 37% 的女性表示她们感觉能够脱离工作。

女性在照顾和家庭责任方面感到不平衡。特别是,与伴侣同住并有孩子的女性中有 50% 承担起照顾家庭的责任,而 2023 年这一比例为 46%,只有 12% 的人表示这项任务落到了伴侣身上。

与此同时,五分之三的女性认为自己对清洁和其他家务活负有最大责任,这一数字与 2023 年相似。这些压力正在造成损失,因为承担大部分家庭责任的女性不太可能享受到清洁和其他家务劳动。比那些不健康的人心理健康。

研究:巴拿马是该地区人们开始工作年龄最早的国家

这种不成比例的责任分配导致女性在职业上面临更大的挑战:只有 27% 有家庭责任的女性表示她们能够摆脱个人生活并专注于自己的事业。

安全

近一半的受访女性表示,她们担心自己在工作或前往办公室时的安全。这些担忧可能基于经验:由于十分之一的女性在上班途中受到骚扰,因此 16% 的女性曾与骚扰过她们或行为方式让她们感到不舒服的客户打过交道,并且几乎十分之一的女性曾与骚扰过她们的客户打过交道。被女同事骚扰。

总体而言,在过去 12 个月中,31% 的受访者在工作中经历过微侵犯,4% 的人经历过性骚扰,8% 的人经历过其他类型的工作骚扰。报告中四分之一的女性表示,组织内的管理人员对她们做出了不当行为或评论。

属于代表性不足群体的女性更有可能担心自己在上班或上班路上的人身安全,调查表明这种担忧对于有明显残疾的女性 (66%) 和跨性别女性 (64%) 来说更为明显。

2019 年至 2021 年间,新冠大流行使预期寿命减少了近两年

样本显示,40% 的原籍国少数民族妇女和 45% 的残疾妇女在工作中遭受过微侵犯,而非少数民族妇女的这一比例为 30%。

公司文化似乎阻碍了女性的保留和职业发展。今年的调查发现,四分之一的受访女性表示,她们不想在组织中晋升到高级领导职位,主要原因是公司文化令她们望而却步。然而,在被称为“性别平等领袖”的组织中,92% 的女性确实希望晋升到高级领导职位。

这些组织受益于建立包容性文化,在这种文化中,工作与生活的平衡受到重视和尊重,女性在职业发展中感到受到支持。

这些公司的女性对雇主的忠诚度和工作效率更高,感觉更自信,更愿意在工作中谈论自己的心理健康,并且更愿意在不损害职业生涯的情况下灵活工作。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言