越南国际时装周迎来十周年

越南国际时装周迎来十周年

11浏览次
文章内容:
越南国际时装周迎来十周年
越南国际时装周迎来十周年
获胜面孔:2023 年越南 The Face 大赛获胜者 Huỳnh Tú Anh 身着设计师 Võ Công Khanh 设计的连衣裙,他将以他的最新系列“Kiệt Tác Của Nước”(水的杰作)为 AVIFW 2024 拉开帷幕。——照片由 Multimedia JSC 提供

胡志明市——Aquafina 越南国际时装周 (AVIFW) 今年将举办一系列活动庆祝其成立 10 周年。

庆祝活动将以 2024 年 AVIFW 拉开帷幕,该活动将于 6 月 13 日至 16 日在胡志明市第 7 军区体育场举行。

越南国际时装周主席黎氏琼庄 (Lê Thị Quỳnh Trang) 本周早些时候在新闻发布会上表示:“2011 年我带着越南模特参加了纽约时装周,我非常激动,希望能够举办一场越南时装周。2014 年,我决定举办越南时装周,将越南时装推向世界,并将世界时装带到越南。”

她补充道:“在周年庆典期间,AVIFW 将以‘时尚进化’为主题,以纪念越南时尚的重大转型并开启新的十年。它纪念了越南时尚在过去 10 年中的强劲发展和加速进步,为提升该行业在世界时尚版图上的地位做出了贡献。现在是崛起和发光的时候了。”

Trang 还宣布,越南国际时装周 (VIFW) 及其合作伙伴正在筹备成立越南时装委员会,该委员会将于今年晚些时候在河内举行的 AVIFW 秋冬展会上正式启动。

周年里程碑:越南国际时装周主席黎氏琼庄动情地分享了越南国际时装周创办和发展的十年历程。——照片由多媒体股份公司提供

AVIFW 2024 将吸引 16 位国际和越南设计师和时尚品牌。

越南设计师 Võ Công Khanh 将以其最新作品“Kiệt Tác Của Nước”(水的杰作)拉开此次活动的序幕。

该系列代表着复兴和回收,利用小块碎片材料和剩余的布料碎片来形成和重现具有 3D 视觉效果的美丽设计。

这项工作旨在最大限度地减少工业浪费,并传达携手保护清洁生活源泉的信息。

Khanh 表示:“成为 2024 年 AVIFW 开幕设计师是一种荣誉,尤其是对于 AVIFW 10 周年而言。这份荣誉伴随着承担特殊责任的巨大压力。”

Khanh 在 2002 年越南时装大奖赛上获得最高奖项后开始了他的时尚生涯,这也让他有机会在 2003 年与法国时装设计师 Stéphane Rolland 合作。

此后,他在越南时装周、Elle 时装秀和顺化艺术节等活动中发布了多个系列,包括“Trúc Mai”(竹与Ochna花)、“Con Cò”(鹳)和“蝴蝶”。

他因在设计中使用牡蛎壳、咖啡渣、莲花纤维和再生塑料制成的“绿色材料”而闻名,强调时尚行业可持续发展的必要性和可取性。

此次展览还将展示新加坡设计师 Fredrick Lee、韩国设计师 Chung Chung Lee 和意大利设计师 Maria Giovanna Costa 的全新作品。

河内市的 Vũ Việt Hà 将以名为“Cô Ấy Là Ai”(她是谁)的系列作品结束时装周,该系列作品采用越南天然材料制成。

越南国际时装周是东盟领先的时尚盛会,在东京、首尔和上海时装周之后位居亚洲第四位。— VNS

传统风格:设计师Thuỷ Nguyễn设计的两件越南长袍(越南传统服饰)。 — 照片由 Multimedia JSC 提供
全新造型:设计师 Lý Giám Tiền 的两款造型。——照片由 Multimedia JSC 提供
分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言