大麻法的改进:道路交通中的 THC 限制 - 政治

大麻法的改进:道路交通中的 THC 限制 - 政治

4浏览次
文章内容:
大麻法的改进:道路交通中的 THC 限制 - 政治
大麻法的改进:道路交通中的 THC 限制 - 政治

大麻部分合法化后,对司机也有了新的要求。周四晚间,德国联邦议院通过了一项交通灯联盟的法律,规定了驾驶时活性成分 THC 的限量,并对违规行为处以罚款——类似于酒精的每千分之 0.5 的限量。更严格的规则适用于新手司机以及大麻和酒精的混合消费。

还决定从七月开始对俱乐部联合种植大麻实行更严格的限制。自 4 月 1 日起,吸食大麻对成年人来说是合法的,但根据许多要求,私人大麻种植也是允许的。现在,道路交通法规也随之出台,专家们对此已经讨论了很长时间。

到目前为止,严格的规定是,如果检测到四氢大麻酚(THC),就会产生后果。判例法规定每毫升血液 1 纳克的浓度。在交通法庭日,专家们公开表示支持最早在 2022 年“适当”增加。这个比例如此之低,以至于如果没有理由降低驾驶安全性,许多人都会受到处罚。

SZ Plus大麻合法化:大麻合法化会给司法部门带来什么变化

吸食大麻合法化已有两个月了。从那时起,司法系统的情况发生了变化。某个早晨,施塔恩贝格地区法院 128 号会议室。

作者:利奥波德·比尔、莱纳斯·弗雷马克

未来,法律限制将决定何时结束对大麻的容忍:任何故意或疏忽携带 3.5 纳克或更多 THC 驾驶的人通常将面临 500 欧元罚款和一个月驾驶禁令的风险。该门槛是根据交通运输部专家委员会的建议制定的,根据该建议,与安全相关的影响“并不遥远”。它相当于每千酒精 0.2 毫克,远低于风险开始增加的 7 纳克阈值。还包括测量误差的附加费。

与酒精混合饮用

未来,吸食大麻中添加酒精将成为新的行政违法行为。如果您的 THC 含量达到 3.5 纳克或更多,您将被禁止酒后驾车 - 这意味着您可以喝酒精饮料或开始开车,即使您受到酒精饮料的影响。违规将导致更高的罚款,通常为 1,000 欧元。未来,对于新手司机来说,就像酒精一样,在两年驾驶执照试用期内以及21岁以下的人将禁止吸食大麻,因此3.5的限制不适用。处罚:通常为 250 欧元。

进一步的规格和测试

正如草案中所解释的那样,THC 涉及各种大麻消费,即关节,但也涉及含有 THC 的食品、饮料、油和提取物。但是,如果 THC“来自针对特定疾病情况开出的药物的预期用途”,则明确排除此情况。根据草案的理由,在控制过程中,应使用敏感的唾液测试“作为检测电流消耗的初步筛查”。如果有人表现出失败的迹象,无论如何都需要采集血液样本,即使唾液测试呈阴性。

毫无疑问,醉酒会影响驾驶能力。然而,大麻的作用与酒精不同。这意味着不可能“接近”草案规定的 THC 限制。专家委员会指出了对其影响的研究。因此,安全相关的影响在食用后 20 至 30 分钟内最为明显,并在 3 至 4 小时后消退。对于每周吸食大麻次数不超过一次的消费者来说,THC 浓度会在几个小时内下降。如果经常食用,THC 会在体内积聚,并且可以在血液中检测到数天到数周。

基民盟:“道路安全黑色日”。

基民盟专家政治家弗洛里安·穆勒 (Florian Müller) 谈到“道路安全的黑色一天”。磋商表明,交通灯联盟有兴趣让大麻使用者更容易开车。将大麻消费者和饮酒者等同起来是一个正义问题的论点是荒谬的。另一方面,绿党议员斯旺杰·迈克尔森则强调:“未来,任何人都不允许酒后驾车。同时,现在对每个人都有公平的监管,将消费和驾驶分开。”通过道路交通法规进行的全面刑事定罪现已结束。

联邦议院还决定改进大麻法,这是联邦政府向各州承诺的。为确保自 7 月 1 日起种植协会不再创建大型种植园,如果种植区或温室位于“结构协会”内或紧邻其他协会的种植区或温室,则应拒绝发放许可证。禁止委托商业提供者提供多项服务,以确保“非商业性自耕性质”。根据各州的要求,可以更灵活地处理控制:不再是“每年”,而是“定期”。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言