勒沃库森荣誉公民

勒沃库森荣誉公民

11浏览次
文章内容:
勒沃库森荣誉公民
勒沃库森荣誉公民

在德甲首次取得成功后,勒沃库森市长于5月初决定向勒沃库森2023-2024赛季的四位关键人物授予荣誉公民身份。

从左到右分别是俱乐部主席费尔南多·卡罗、首席执行官维尔纳·温宁、教练哈维·阿隆索和体育总监西蒙·罗尔菲斯
从左到右分别是俱乐部主席费尔南多·卡罗、首席执行官维尔纳·温宁、教练哈维·阿隆索和体育总监西蒙·罗尔菲斯

2023-2024赛季德甲冠军头衔是勒沃库森队120年历史上首次夺得。由此可见,当主教练哈维·阿隆索和他的球队终结了拜仁慕尼黑的11连冠时,这座城市的球迷们是多么高兴。不仅获得银盘,勒沃库森更令人印象深刻,他们自赛季开始以来各项赛事未尝败绩,追平了尤文图斯在欧洲五强赛中43场不败的纪录。尤文图斯的纪录是在2011-2012赛季创下的。

为了纪念这一令人难忘的成就,勒沃库森市市长 Uwe Richrath 表示,他将向该队成功的四位关键人物授予荣誉城市公民身份。他们是俱乐部主席费尔南多·卡罗、首席执行官维尔纳·温宁、体育总监西蒙·罗尔菲斯和主教练哈维·阿隆索。预计此次荣誉公民仪式将于5月6日举行。 “2024年4月14日对于勒沃库森市来说是值得纪念的一天,球队首次夺得德甲冠军。这也是向那些为勒沃库森的成功做出重要贡献的个人致敬的原因,”勒沃库森市的一份新闻稿称。

阿隆索教练是勒沃库森成功过程中最受称赞的人。他于2022年10月接任球队,当时球队在德甲排名垫底,但本赛季将勒沃库森带入欧罗巴联赛。执教仅557天后,这位西班牙教练就赢得了他的第一个冠军头衔。勒沃库森市正在考虑球队球迷的请求,以阿隆索的名字命名海湾体育场周围的一条街道、广场……。

勒沃库森的官方银盘庆祝活动预计将于 5 月 27 日在球队从柏林对阵乙级球队凯泽斯劳滕的德国国家杯决赛归来后举行。勒沃库森仍有希望夺得三冠王,因为他们在欧联杯四分之一决赛首回合2-0战胜西汉姆联。

黄雄

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言