每日图表:旅游支出最多的国家

每日图表:旅游支出最多的国家

13浏览次
文章内容:
每日图表:旅游支出最多的国家
每日图表:旅游支出最多的国家

预计到2025年底,中国出境旅游将重回正轨。

照片:劳伦·德西卡/盖蒂图片社

照片:劳伦·德西卡/盖蒂图片社

中国尚未完全从疫情导致的旅游下降中恢复过来,预计出境旅游将在 2025 年底前重回正轨。根据联合国世界旅游组织 (UNWTO) 的最新数据,这个亚洲国家Statista 写道,自 2013 年以来一直保持着全球旅游消费第一大国的地位,到 2022 年,该国将失去这一地位。

尽管2021年至2022年间,中国的出境旅游支出仍增加了约50亿美元,但不足以与美国同期的支出增幅相匹配,美国的支出从750亿美元翻了一番,达到1620亿美元。这波更多旅行的部分原因是“复仇旅行”现象,这是在新冠疫情限制解除后,人们开始再次旅行后在社交媒体上创造的一个术语。

然而,尽管有所增长,中美两国仍远未达到2022年疫情前的成就。中国在2018年达到峰值2773亿美元,美国在2019年达到峰值1848亿美元。

如图表所示,德国是欧洲人口最多、最富有的国家之一,继续位居前三名的消费国之列,英国则攀升至第四位。与此同时,印度保持第七位,旅游支出也大幅增长,从 178 亿美元增至 318 亿美元。阿拉伯联合酋长国 2022 年的数据尚未公布。

根据联合国世界旅游组织世界旅游晴雨表的最新更新,2024年第一季度国际旅游业已达到疫情前水平的96%。这部分归功于亚洲市场的开放,包括与中国放宽签证制度自 2023 年 11 月起,为来自法国、德国、意大利、荷兰、西班牙和马来西亚的公民提供为期一年的免签证旅行。

报告显示,2024年第一季度,北美地区的表现最为强劲,国际游客人数较疫情前同期增长了23%。其次是中美洲,增幅为 15%,加勒比地区和西欧则分别增长 7%。

信息图:世界上最大的旅游消费国 |斯塔斯塔您可以在 Statista 找到更多信息图表

每条新闻都是资产,请关注 Investor.bg 和Google News Showcase
分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言