教育

教育

7浏览次
文章内容:
教育
教育

夏尔巴协作小径

教育

教育工作组的成立源于G20成员对全球大量既不学习又不工作的年轻人的关心。 2008 年的经济金融危机、经济数字化的进步、实现可持续发展目标 4(全民优质教育)的挑战以及最近的 Covid-19 大流行加速了协调努力的必要性推动全球范围内教育政策的调整和进步。

关于GT

在巴西担任主席期间,教育工作组将重点关注三项举措:通过国际资格措施提高教育专业人员的价值;教育内容平台之间共享可持续发展材料;并推出 G20 学校社区参与奖。

世界面临着教育专业人员的严重短缺。全球教师短缺估计为 4400 万人。在大多数国家,对该职业的需求和兴趣低于必要水平。另一方面,全球6至11岁儿童数量在2023年达到峰值。到2029年,全球人口金字塔中最大的一栏将是12至16岁年龄段。当有证据证实教师和学校在有效实现2030年普及优质教育的全球目标方面发挥着不可替代的作用时,这些数据变得更加令人担忧。世界需要吸引和留住更多的教师职业人才。尽管对教育专业人员的监管几乎总是仅限于各国政府(如果不是州和市政府网络)的任务,因此世界各地的监管差异很大,但仍然有可能通过 G20 在规模上进一步推进,在致力于教育的人们的多样性和代表性,作为刺激措施,他们在原籍国之外获得额外的培训机会。

另一方面,几乎所有 G20 国家目前都拥有与其教育网络共享教材的电子平台,这是支持教师和提供更新内容以供课堂使用的另一种方式。近年来,这些平台上分配的数字材料的使用、数量和质量都在增长,但它们之间仍然没有什么关系。与此同时,全球对应对气候紧急情况的关注也通过对将可持续发展理念纳入教育实践的更深层次关注而增长。当就这一主题进行咨询时,当今世界上绝大多数教师都同意从不同角度在课堂上解决可持续发展问题的重要性,但仍然认为自己为引导这场辩论所做的准备还不够。因此,由于这是相对较新的材料并且具有全球利益,G20 将寻求将国家平台的管理者聚集在一起,以便形成一个能够扩大良好实践的机会的网络,克服各国利益之间的障碍。教师和学生以及他们可用于推进讨论的材料的质量。

最后,随着学校社区参与奖的推出,G20 的全球毛细作用将受到考验。获奖者将与教育部长坐在一起,以便将那些每天直接与儿童和青少年打交道的人的背景、现实和观点带入政治辩论。该奖项旨在突出超越教室墙壁的实践,证明学校空间在各种情况下一直是其周围地区积极转型的推动者——从包容难民到促进家庭农业、清洁城市人口在适当的年龄进行免疫接种。证据还表明,家长和社区的参与可以提高学生的出勤率和成绩,降低辍学率并提高学校管理的透明度。

GT历史

G20 教育 GT 是在 2018 年阿根廷担任 G20 轮值主席国期间创建的,在就业工作组的进程中,G20 教育 GT 在过去几年中有机会通过向各国发送调查问卷并在国际组织、相关教育政策良好做法总纲。最初,争论涉及在促进教育作为全球公民基本权利的政策和将教育视为经济生产转型工具的政策之间寻求适当的平衡,以克服危机和低收入增长。 。然后,随着 Covid-19 大流行,GT 也成为分享世界各地教育系统面临的挑战的第一阶段,以紧急建立适合儿童和青少年的远程教学模式讨论强制关闭学校造成的损失以及有助于恢复学习的措施。

五年的互动已经证实,参与国的教育结构是多样化的,在某些情况下形成的良好做法很有可能在其他国家复制。同时,我们也认识到想要设计独特的解决方案是不可能的。与此同时,沙特阿拉伯(2020 年)、意大利(2021 年)、印度尼西亚(2022 年)担任主席期间,讨论和发展了从学校到工作的过渡、职业教育、幼儿教育以及数字技术在教育中的作用等主题。 )和印度(2023)。

教育部是该小组的协调者

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言