博雷尔:格鲁吉亚新法律违反欧盟原则和价值观

博雷尔:格鲁吉亚新法律违反欧盟原则和价值观

7浏览次
文章内容:
博雷尔:格鲁吉亚新法律违反欧盟原则和价值观
博雷尔:格鲁吉亚新法律违反欧盟原则和价值观

欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷尔与欧盟委员会就格鲁吉亚关于外国影响力透明度的法律发表了声明。博雷尔重申,这项法律违反了欧盟的基本原则和价值观。他对格鲁吉亚议会推翻总统祖拉比什维利的否决并最终通过该法律深感遗憾。

博雷尔还提到了威尼斯委员会,该委员会是欧洲委员会的一个机构,负责就宪法向各国提供建议,该委员会在分析该法律后,明确建议废除该法律。

格鲁吉亚在加入欧盟的道路上倒退

在去年12月的峰会上欧盟国家元首和政府首脑决定给予格鲁吉亚候选国地位在此过程中,他们遵循了欧盟委员会的建议,包括为此地位制定的条件。博雷尔强调,新法律至少在九个步骤中的三个方面导致了挫折:在虚假信息、两极分化、基本权利以及民间社会组织的包容性等领域。这将对格鲁吉亚加入欧盟的道路产生负面影响。

博雷尔正在推动趋势逆转

博雷尔表示,除了新法律之外,政治上普遍没有充分关注九个步骤取得的可衡量进展。 “我们敦促格鲁吉亚当局扭转这一趋势,坚决重返欧盟。现在仍有时间改变现状,但政府当局必须对此做出坚定的承诺。”

博雷尔总结道:“欧盟及其成员国目前正在研究应对这些事态发展的所有选择。我们继续与格鲁吉亚人民站在一起,并认识到格鲁吉亚绝大多数人已经为自己的国家选择了欧洲的未来。”

附加信息:

逐字解释(英文)

博雷尔和冯德莱恩于 2024 年 5 月 2 日发表的声明

2023 年 11 月 8 日起欧盟委员会扩大一揽子计划

格鲁吉亚报告

媒体联系人:birgit [dot] schmeitzner在 ec [点] europa [点] eu (Birgit Schmeitzner),电话:+49 (30) 2280-2300。有关所有媒体联系人的更多信息请参见此处。

ERLEBNIS EUROPA 游客中心的团队通过询问回答市民的询问在erlebnis-europa [dot] eu(电子邮件)或致电 (030) 2280 2900。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言