完善药品、医疗物资、设备招标投标法律通道

完善药品、医疗物资、设备招标投标法律通道

11浏览次
文章内容:
完善药品、医疗物资、设备招标投标法律通道
完善药品、医疗物资、设备招标投标法律通道

卫生部认为,这些规定将有助于公共卫生机构领导放心,主动组织药品和医疗物资招标,避免像过去那样出现短缺。

在发布本通知之前,卫生部收集了卫生部门和医院对药品、物资和医疗设备实施和采购过程中的困难和障碍以及承包商选择的局限性、制定招标方案的不足之处的意见和反馈。价格。指导意见中增加了扩大免疫规划中疫苗谈判价格、医疗器械谈判价格等诸多新内容。

目前,卫生部门和医院正在抓紧落实今年的招标方案。在不久的将来,化学品、物资、药品和医疗设备将不再短缺。例如,白梅医院在政府第24号法令发布后立即部署了超过1000亿越南盾的招标计划,购买为患者服务的设备。

副教授、博士。白梅医院院长道轩措表示:“我们将确保药品、化学品、物资和设备的充足供应,更好地服务于医疗检查和治疗。特别是医务人员。事实上,我们在招标过程中感到更有保障,因为以及实施招标方案,以确保透明度、公开性和足够强大的法律走廊,使我们能够安心工作。”

富寿省综合医院正在制定药品清单、制定价格并计算招标药品数量。此前,地方和医院只允许招标129种药品,但现在地方可以完全主动出击。对于只有一个报价或价格较高的药品和物资,单位可以自行决定。该医院每年招标各类药品约1000种。

富寿省总医院药剂科主任陈忠谭先生表示:“为了更好地服务行业,我们有信心成立理事会来评选获奖项目。本通知的新内容符合客观实际,有助于单位领导增强信心和信心。”强化单位负责人责任。”

不过,医疗机构对于中标价格的确定仍存疑虑,因为医院没有依据来判断单位提供的价格是否准确。事实上,曾经出现过母公司自行定价的情况。因此,在管理药品价格、供应和设备方面需要卫生部的支持。

* 我们邀请读者关注越南电视台在 TV Online 和 VTVGo! 上的广播节目!

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言