乔科岛重新造林三十年后,动物们又回来了

乔科岛重新造林三十年后,动物们又回来了

12浏览次
文章内容:
乔科岛重新造林三十年后,动物们又回来了
乔科岛重新造林三十年后,动物们又回来了

就在三十年前,在厄瓜多尔西北部的乔科森林里,许多动物、鸟类、哺乳动物和昆虫来到了重新造林的地区。

根据厄瓜多尔GK网站发表的一篇文章厄瓜多尔和德国科学家进行的一项研究得出了令人鼓舞的结论,该研究旨在评估重新造林项目是否“有可能恢复整个森林,而不仅仅是树木”。

为了实现他们的目标,科学家们研究了 43 块处于不同再生阶段的雨林。在每个地块中,团队都安装了能够识别哺乳动物、鸟类、两栖动物以及昆虫的录音盒:“沉默的生物,不会唱歌、不会说话、不会叽叽喳喳,也不会喊叫。”

这些录音由负责识别现有物种的专家收听,同时也由经过深度学习模型训练的人工智能来收听,以识别 75 种鸟类。这使得团队能够提高其分析能力。

这种“神经网络”模型还让科学家们意识到,随着树林的生长,不同群体的鸟类经常光顾森林,“更成熟的森林具有独特且更多样化的声景”。

“积极的信息”

“我们能够看到乔科热带森林如何随着时间的推移而重建。二十五年后,许多物种又回来了,”该研究的合著者之一、厄瓜多尔非政府组织乔科托科基金会主任马丁·谢弗 (Martin Schaefer) 说。

“这是我们必须向公众传达的积极信息。在短短三十年里,森林就重新生长起来。”

这一发现甚至得到了其他专家的称赞,例如康奈尔大学鸟类学实验室的生态学家韦斯利·霍查奇卡(Wesley Hochachka),他没有参与这项研究:“他们所做的令人信服地证明,声学监测确实可以用来评估声学监测的有效性。”森林恢复项目。”

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言