TUI 重返法兰克福证券交易所

TUI 重返法兰克福证券交易所

10浏览次
文章内容:
TUI 重返法兰克福证券交易所
TUI 重返法兰克福证券交易所

截至:2024 年 4 月 8 日上午 6:33

在伦敦证券交易所上市十年后,旅游集团途易集团 (TUI) 重返法兰克福证券交易所。从今天起,这家总部位于汉诺威的公司将再次主要在德国进行交易。

塞巴斯蒂安·施赖伯

当一家上市公司搬到另一个交易地点时,它与箱子和卡车关系不大。如今,这一举措是通过电子方式完成的,股东几乎没有注意到。 TUI 是目前已经采取这一举措的公司之一:对于这家旅游公司来说,其在英国证券交易所的任期将在十年后结束。

但为什么汉诺威公司的股票直到最近才在伦敦上市呢?证券控股保护协会常务董事 Marc Tüngler 回顾 2014 年:“TUI 和英国公司 TUI Travel 进行了合并。为了使合并对英国公司的股东具有吸引力, ,他们当时达成了一项协议,决定将股份交给伦敦。”

德国的需求更大

TUI 论文最近在德国的需求量越来越大。该组织指出,最近大约四分之三的交易是通过德国股票登记册进行的。鉴于此,投资者建议更换交易场所,放弃在伦敦证券交易所主要上市。

2月份,股东在股东大会上几乎一致投票赞成此举。联合投资基金公司的旅游专家 Michael Gierse 对这一举措表示欢迎。英国几乎没有人对这只股票感兴趣:“对每个人来说,这是一只在伦敦证券交易所上市的德国股票,这不是一个好的组合。”

新商业模式

法兰克福证券交易所的新开端也符合该旅游集团的业务形势。 TUI 经历了艰难的岁月。新冠大流行威胁着破产。国家向该公司伸出了援助之手。目前,该旅游公司已经偿还了这笔援助金。

旅行的欲望又回来了:途易集团去年实现了创纪录的销售——本财年的开局也进展顺利:“追赶效应仍然存在,运力有限意味着名额稀缺,价格不断上涨” ”,Union Investment 的旅游分析师 Michael Gierse 说道。这当然有利于途易的业务。

但他也强调,该集团改变的商业模式正在做出积极的贡献:“途易不再想拥有那么多的飞机、船舶和酒店,而是试图将其中的一些外包。”与此同时,人们不应失去使用这些酒店、飞机和游轮的机会,“以便始终保持运营灵活性”。

法兰克福发出积极信号

旅游公司正在为未来做准备,这也会影响股市事件。该股受到了危机的打击,其价值明显低于五年前。然而最近,途易股东的情况有所好转。投资者倡导者 Marc Tüngler 认为,随着转移到德国股市,TUI 证券的需求将继续增加。

选择法兰克福的决定对整个地区来说也是一个积极的信号:“德国的资本市场具有吸引力,这给了你勇气——几乎是欣喜若狂,”通格勒说。最近有很多公司告别了。这位专家表示:“总体而言,无论是对法兰克福和德国的资本市场还是对途易本身来说,这都是积极的。”

TUI 向法兰克福证券交易所的迁址尚未最终完成。分析师预计 6 月份将被纳入 MDAX。随后,这家旅游公司彻底重返德国舞台。

Sebastian Schreiber,HR,tagesschau,2024 年 4 月 8 日上午 12:06

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言