探险家如何发现悬浮湖

探险家如何发现悬浮湖

14浏览次
文章内容:
探险家如何发现悬浮湖
探险家如何发现悬浮湖
闪光之光:阮文裕和他的团队在对路线进行安全检查时,发现了一个悬浮在地下河上方的品牌湖。

5 月 12 日,探险旅游公司 Jungle Boss Tours 宣布他们在 Phong Nha Kẻ Bàng 国家公园的 Thung 洞穴内发现了一个新湖泊。该公司刚刚开辟了探索 Hung Thoòng 的新旅游路线,并获得了从 2023 年 1 月 1 日起开始接待游客的许可。Hung Thoòng 包括 Thung 洞穴,是一个较少探索的洞穴系统,位于公园严格保护的核心区附近。发现湖泊的团队由 Nguyễn văn Úy 领导。他在这里解释了他的团队如何发现这个湖泊。

内心殿堂:您能告诉我们您上次旅行的目的以及您是如何发现这个湖的吗?

我们五人小组进行了最后一次考察。目的是定期检查安全系统,并在今年夏天检查通洞地下河的水位,因为今年的干旱来得比较早。

之前我们就已经看到前方有一条小路,但地下河离塌陷处很近,气温下降导致一层厚厚的雾气和水蒸气遮挡了部分视线。我们决定比平时早出发,因为凌晨时分,温差相当小。因此雾气较少,我们看得更清楚。

当我们到达塌陷处时,我们看到洞穴顶部和河流之间的悬崖上出现了一条小路。这条小路长约 40 米,宽度只有 50 厘米,最宽处只有 1.2 米。我们决定在某些地方钻孔,这样我们就可以挂上安全绳到达悬崖的另一边。

内殿:你能回忆起当时看到这个湖时的感受吗?你在那里呆了多久?

到达悬崖另一侧的那一刻,我兴奋地尖叫起来,因为我看到了壮观的翡翠湖,但我无法想象它的底部。然后我们都穿上救生衣游过去。

到了湖的另一边,我更加惊讶了。往下看,我看到了以前游过的地方的地下河。但这个湖位于另一个层面,与地下河完全不相连。

湖长约15米,宽约3-5米。这个季节,湖水深约3米。据我了解,这是一个由洞顶水滴形成的钙质湖,水温在18-20摄氏度之间。

检查完湖面后,我们开始拍照,花了大约 2 个小时。

我将这座钙湖命名为 Hồ Lơ Lửng(浮动湖或悬浮湖),将这条小路命名为 Hẻm Lừng Chừng(半路)。

内殿:您做这份工作多久了?

我是当地人。我来自这里,所以从 12 岁起,我就在森林徒步旅行中去过许多洞穴入口。2004 年,我与英国皇家洞穴协会一起进行了几次探险旅行,从那时起,我就对洞穴着迷不已。

我从事探险旅游已有 11 年。我有两个理由继续工作并保持这份热情。首先,我渴望发现新的目的地。其次,我希望与国内外游客分享并带来这种美妙的体验和大自然之美。

我没有上过大学,也没有接受过正式的地质学培训。我听过洞穴专家的讲解,在网上读过书,也从自己的工作经验中学习。

深入研究:这个新湖的发现需要地质学家和洞穴专家进一步研究。照片由 Jungle Boss 团队提供

内心殿堂:如何做好探索之旅的准备?

参加探险需要一些条件。首先,你需要保持良好的健康,其次,你需要在探险期间熟悉该地区,了解该地区的气候。其次,你必须学习或积累一些基本的生存技能。第三,你必须训练如何使用专业装备以及急救和基本的救援技能。如果你想成为我们团队的一员,在学会上述技能后,你至少需要两年的时间。

如果您想成为游客,您必须查看我们的难度等级。我们在网站上对它们进行了排名。对于我们于 2023 年 1 月开始的 Hung Thoòng 探索之旅,它被列为第五级,这很困难,仅比我们六个级别中最难的低一级。

Hung Thoòng 探险之旅为期三天两夜,要求徒步者有徒步经验,且无心脏病或心脏相关疾病。在旅行前,我们建议徒步者在计划的旅行前至少两周保持良好的健康状态并定期锻炼。

内殿:您认为人们什么时候可以进行这次新的湖泊之旅?

在我们确保安全系统安全之后,我们一直计划增加这条新路线,徒步旅行者最早可以在今年某个时候尝试这次旅行。VNS

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言