因素较多的泰国学生“学费”演变 | 泰国PBS NOW

因素较多的泰国学生“学费”演变 | 泰国PBS NOW

18浏览次
文章内容:
因素较多的泰国学生“学费”演变 | 泰国PBS NOW
因素较多的泰国学生“学费”演变 | 泰国PBS NOW

进入五月中旬泰国家庭熟悉的一个重要时刻是教育部门的开放。或者俗称“开放学校术语”,这个词常常与“学费”一词并列,即家长或家庭支付的学费。必须支付给教育机构

泰国PBS邀您观看泰国学生“学费”从过去到现在的演变。哪些因素导致学费上涨?以及教育机会的选择还有哪些其他方法呢?

你知道什么是“学费”吗?

学费就是学费、学费、学费。按学期或学年付费教育机构收集并赋予意义与教育相关的费用这是教育机构根据该机构收取的费用。或机构理事会批准收藏。

过去泰国教育的学费是多少?

回到远古时代泰国没有教育机构。或者具体来说什么叫“学校”,供泰国孩子学习。人们可以获得知识的地方是寺庙或修道院。没有良心的学费。最常见的是帮助完成各种寺庙任务,例如打扫寺庙。帮助和尚划船帮忙施舍等等。

但如果是为了获取更高层次的知识寺庙里找不到的他们大多是贵族后裔。旨在获得专业知识对这些专业知识的追求我也得换啊“学费”英国大使约翰·鲍林爵士所著的《王国与暹罗人》一书中有相关信息。用来记录拉达那哥欣时代泰国人的教育方法有一些时刻...

“僧侣们被指派去组织教育。而且学校大多在寺庙旁边。这自然是教学的问题。了解佛法、行佛事它是教育体系的一个非常重要的组成部分。一些男性公民可以读写。但如何寻求更高的知识呢?只有几家分行。”

“尽管如此尤其是在贵族之间仍然对学习机械工程感兴趣。知道如何使用导航工具并了解很多哲学知识。曼谷普通学校正常学费每个男孩每年收入八美元,即三十五先令,另外还有十五美元用于购买住房、衣服、文具等。一些富有的中国人每月花八美元就可以租一间教室。半美元或更少。在暹罗,妇女的教育被忽视,很少有妇女会读书或写字。一位女性可以非常流利地说出台词并翻阅剧本。”(来源: 《泰国过去的研究》)教育部)

后期泰国学费的演变

教育改革后在国王拉玛五世统治期间,法部诞生了。 (今教育部) 设立平民学校。建立大学的倡议由此诞生。直到拉玛六世国王统治时期,第一部教育法诞生,即《初等教育法》。扩大教育全国范围

又过去了许多个十年。泰国教育比较发达。但不可否认的是“学费”成为一个重要因素。与学习并行它也成为社会人们的一种教育选择。

过去30-40年小学生学费概览。如果是国家照顾的学校学费从几百到几千泰铢不等,但如果是私立小学,学费涨到了好几万。中学阶段如果是国家照顾的学校学费从 600 至 800 泰铢不等,甚至高达数千泰铢。至于私立学校平均值是15,000-25,000 泰铢

职业证书课程的学生如果就读政府机构的商业领域,学费为2,000-3,000泰铢,而在私营部门,职业领域的学生学费为15,000-20,000泰铢起。如果是私人机构,起价是15,000-20,000泰铢,对于政府机构,学费大约便宜 40-50%,具体取决于机构的声誉和受欢迎程度。

在大学层面如果是公立大学私立大学的平均学费为每学期 2,000-5,000 泰铢。从铁轨开始15,000-25,000 泰铢

到目前为止学费正在上涨。州小学平均学费是2,000-4,000泰铢,但如果是特殊课程学费还会增加更多。至于私立学校,平均学费为10,000-40,000泰铢。公立初中和高中的学费为3,000-5,000泰铢,如果是学习两种语言等特殊课程,学费将飙升至数十泰铢。数千。

至于国立大学级别平均值是13,000-50,000泰铢,私立25,000泰铢左右起。另外,学习课程也很特别。还是国际课程?学费在几十万泰铢甚至更多。

“学费上涨”的拐点在哪里?

目前的学费正在不断上涨。加上经济因素和生活费一个有趣的观察是全国公立大学的调整被称为公立大学“退出官僚机构”迈向成为一所自治大学这个概念从1988年就已经存在,从2008年开始推进,自20世纪90年代起就出现了体制外的大学。

在那段时间内关于利弊存在很多争论。从优势来看大学可以自行开展行政工作。无需依赖政府法规的规定。这是对所有政府机构强制执行的。同时仍受政府部门监管并接受财政支持

至于缺点,则有人担心会进入资本市场。这导致教育成本增加。

不过,有消息称各大学就读的学费从脱离体制前就开始上涨。对此,一些大学的制度附带增加学费的政策,例如一次性学费政策。包括教员维护费增加了2-3倍

当很多院校的“学费”在此期间有所增加。这会影响仍然是公立大学的机构。或尚未脱离系统的机构学费也有所增加。

然而,国家每年为整个教育系统分配的预算约为 3000 亿泰铢。尽管有很多但如果你看看细节它主要是教育发展预算中“人员”的支出。还是得靠学费挣钱。包括大学可以找到的其他收入。

另一个有趣的变量是出生人口减少的变化。影响教育部门从大学向学生敞开大门的时期开始。尤其是特别版块增加了很多双方都有收入并开放以支持日益增长的教育需求

但今天发生的事当儿童人口大幅减少时包括学位证书在社会上的价值正在下降。得出数字“学生”也减少了。一些教育机构不得不解散其院系。或者在“成本”保持不变的情况下关闭该机构,从而导致教育机构必须将学费调高。为了继续经营这种现象这种事不仅仅发生在泰国。但世界各地的许多教育机构也发生过这种情况。

在学费仍然昂贵的情况下,“奖学金”是一种选择。

不可否认, “学费”包括教育费用。它是人们接受教育的重要条件。泰国宪法规定,泰国人民有免费接受基础教育的权利。在实践中政府正在帮助支付费用。或者什么是所谓的教育费用“人均学生补贴”制服费用教科书费

不过,国家也有一个获得教育的工具,那就是“奖学金”,但也有不同的特点。但是重要的是就是想方设法把奖学金分发给真正需要奖学金的学生。

当今奖学金的特点这是怎么回事?

人才资本此类奖学金有许多不同类型。可细分为以下3种类型:

  • 学业优秀奖学金发放给学习成绩好、行为良好的孩子,资金来源来自各个基金会和教育机构。资金的性质大多是免费的。没有任何约束条件。或者某些来源可能只包含学术成果。在持续资金投入的情况下
  • 特殊人才奖学金这是一种根据能力分配的奖学金。或各种技能,例如体育比赛具有艺术和音乐方面的能力,其中大多数具有大学学历。
  • 专业职业奖学金重点是在需要特殊晋升的职业领域培养专门人才,例如医学、技术工作和专门科学工作。包括农业职业此类资金来源包括基金会。针对特定职业包括专门的政府机构

为贫困儿童提供奖学金此类奖学金旨在为贫困和贫困儿童提供经济援助。可能位于偏远地区包括身体异常他们中的大多数人只有通过学业成绩的要求。并有良好的行为

资金来源为协会、基金会以及政府机构,如教育发展基金会、EDF、Sermkla 基金会等。继续教育基金会一些资金来源还帮助支付其他相关费用,例如生活费用。

贷款奖学金,以贷款形式提供的奖学金。其目的是帮助获得奖学金。先借钱,然后以低利率分期付款。对行为和教育结果的要求必须仅在标准范围内。不受家庭地位的限制

帮助学习贷款的机构是学生贷款基金(SLF),而与未来收入挂钩的学生贷款基金(SLF)仅根据国家的需要为特定学习领域提供贷款。

看看那些拥有有趣的学费支付系统的国家。

教育体系是国家发展的一部分。但教育制度到底好不好呢?必须依靠政治部门、行政手段等其他因素来推动并重视教育

过去,有一些国家在教育方面取得了成功。无论是在教学质量还是学习质量上还有学费这些国家背后的因素是什么?

  • 斯堪的纳维亚国家福利国家的教育体系闻名于世。

芬兰、瑞典、挪威、丹麦以及冰岛等北欧国家都被认为是素质教育的定义中有一个良好的教育体系。有良好的学业成绩并使人们有机会接受教育

社会学家Herald Eia对这些国家的因素进行了研究和分析他们的教育很成功。由于实行民主社会主义政体强调福利国家并创造平等这就是福利国家和税收制度的起源。帮助创建免费教育。为了让所有人都能接受教育并有平等机会提升社会地位

  • 爱沙尼亚,一个平等和优质教育的国家。

爱沙尼亚是另一个制定强调教育机会平等政策的国家。背景是数字政府的成功适应,这被称为“电子爱沙尼亚”,被认为是政府提供全面数字教育的重要附加因素。每个学生都有一个课程、考试、学习和在线图书馆的时间表。

还有其他因素有助于提高生活质量和人类发展。这有助于改善教育,例如带薪休假福利这使得母亲们可以在孩子上学前充分照顾他们。免费学费,包括书本费、食物费和交通费。

“学费”也与教育机构息息相关。但这比更高的学费更重要。是管理“教育费用”须遵循准确原则以及适合性因为最终没有学生愿意花昂贵的费用学习,尽管他们知道学习可以改善生活质量,尽管...

相关内容-“免费Tip留学”查看教育费用差异 - 查看每个学生的补贴2024年幼儿园-高中水平 - 有趣的经济知识:“大学”学习正在失去人气。

参考文献- Harald Eia | TEDxOslo - 斯堪的纳维亚半岛的福利国家政策及其应用于泰国的可能性 - 来自教育国家的见解:爱沙尼亚 - Pin 7 替代奖学金的案例老师们一定不能错过!!

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言