5个区域股票市场外资流出最多的是“泰国股市”,最大为负 55 亿美元。

5个区域股票市场外资流出最多的是“泰国股市”,最大为负 55 亿美元。

21浏览次
文章内容:
5个区域股票市场外资流出最多的是“泰国股市”,最大为负 55 亿美元。
5个区域股票市场外资流出最多的是“泰国股市”,最大为负 55 亿美元。

5个区域股票市场外资流出最多的是“泰国股市”,最大为负 55 亿美元。越南为负10亿美元。 “分析师”透露泰国股市的能源板块利润拖累原油价格上涨后这是一种限制,会降低利润数字。

过去一年来,地区股市受资金流出影响较大。在那段时期之后,美国政策利率上调的消息传出。比区域股票市场提供更好的回报因此,这反而是导致外国人涌入美国的主要原因。

据彭博社数据,2023年该地区股市有5个国家出现外资流出,其中泰国股市流出最多,为55.07亿美元。越南为负数,为 10.26 亿美元。菲律宾为负数,为 8.63 亿美元。马来西亚为负数,为 5.14 亿美元。印度尼西亚为负数,为 3.53 亿美元。

大华继显证券(泰国)公共有限公司助理董事总经理Kitphon Praipaisankit向《Krungthep Turakij》提供信息称,资金流从去年到2024年初开始流出,主要来自经营方向。从泰国上市公司的业绩来看,它在一定程度上依赖于能源行业,其中30%的上市公司来自能源行业和其他社区,另外15%来自商业银行集团。可以看到图片是这样的当原油已升至高位时。与过去两年油价大幅上涨相比,经营业绩想取得很好的机会将是相当困难的。因此,它是对利润数字的限制和权重。

而银行集团虽然表现不错一旦开始进入利率上升的阶段。这往往是银行集团开始放缓的点,因此,泰国股票上市公司利润的45%。即使趋势良好,也会放缓。

另外,泰国与美国政策利率的差异这个差距还是挺大的,美国是5.5%,泰国是2.5%,3%的差距已经算是非常大了。与货币政策委员会成立以来的过去24年相比,这被认为是第二次利率如此之大。第一次出现这种情况是在2000年或者是2000年的时候,那段时间发生的事情可以看到,当美国还有这么高的利率依然悬而未决的时候,可以看到泰国股市确实这一轮泰国股市下跌约17%-18%,汇率从37泰铢贬值到45泰铢,资金方向不太好。想要流入。但更多的是外流。

导致地区资金流动量较大的部分,比如去年的香港,看起来和泰国股市一样糟糕。事实证明,今年香港和越南都恢复得很好,投资者认为从新冠疫情的复苏来看,业务将会出现K型复苏,一些企业或许能够做到这一点。有些企业可能不会像以前那样好。

哪个泰国企业本身就是传统企业的注册与资源相关与传统金融机构相关或者说传统的生产基地业务没有什么新鲜感。这些都被认为不太好。因为可以看出,泰国的GDP尚未处于Covid-19之前的时期,而该地区其他国家如果拥有像越南这样基于现代工业的生产基地,将能够超越Covid-19之前的任何公司。拥有现代化的企业,才会有更好的方向。

阿皮查·普本耶德库高级总监太钢证券战略分析部提供了补充信息:过去的一年,我们不得不承认,上市公司的利润要么不增长,要么下降。影响泰国股市虽然泰国经济低于2%,包括政治问题,但政府已经慢慢组建。而在政府尚未组建之前,政府部门存在着不确定性。目前尚不清楚谁将组建政府。结果,预算被推迟。

从去年可以看出,亚洲很多地区的外资流出量很大。由于美国在过去的一年里加息了。导致资金返回美国投资以及其他利率高于泰国的国家

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言