萨勒曼国王科学绿洲与伦敦科学博物馆集团签署谅解备忘录

萨勒曼国王科学绿洲与伦敦科学博物馆集团签署谅解备忘录

19浏览次
文章内容:
萨勒曼国王科学绿洲与伦敦科学博物馆集团签署谅解备忘录
萨勒曼国王科学绿洲与伦敦科学博物馆集团签署谅解备忘录

最近,在巴黎一家剧院举行的 2024 年科特迪瓦/法国小姐选美大赛中,数百名观众为自己支持的选手加油,场面喧闹而热闹。这是法国非洲裔侨民庆祝双重文化的众多活动之一。

“我们的父母在欧洲生下了漂亮的孩子,”当 19 名参赛选手依次穿着传统的蜡像礼服、泳衣和晚礼服走上舞台时,一位司仪说道。

经过四个小时的激烈角逐,18号选手莉丝·阿米萨 (Lyse Amissah) 最终夺得冠军。

“我非常感动、感激和自豪,”这位 22 岁的学生说道,他的父母都是科特迪瓦人,出生于巴黎。

几周前,在排练期间,留着短发、染成金色的阿米萨说,参加比赛不仅仅意味着赢得选美比赛。

“这是让我尽可能接近根源的一种方式”,她说道,并补充说她一直“深受科特迪瓦文化的熏陶”。

象牙海岸/法国小姐选美委员会主席弗洛拉·西 (Flora Sy) 表示,尽管参赛选手对自己是法国人“感到非常自豪”,但“展示我们的象牙海岸文化也很重要”。

事情并不总是这么乐观,组织了法国首届非洲小姐选美比赛(2002 年法国马里小姐)的玛姆斯·雅法 (Mams Yaffa) 回忆道。

- “榜样” -

当时,随意的仇外心理和种族主义十分普遍,甚至在国家最高层也如此。

雅法现任巴黎第 18 区的副区长,该区许多居民都是非洲裔,他表示,马里人的形象“极具侮辱性”。

他说,首届马里/法国小姐选美大赛“为积极行动提供了框架”,参赛女性“是我们年轻姐妹的榜样”。

他们的活动旨在促进卫生、教育和健康,并说服女性不要漂白皮肤。

今天的话题是非法移民。法国-塞内加尔小姐最近与塞内加尔年轻人进行了交谈,“说服他们不要上非法移民船”,法国-塞内加尔组委会负责人马马杜·蒂亚姆说。

阿米萨正在利用她的名气来帮助结束科特迪瓦围绕子宫内膜异位症的“禁忌”。

法国与非洲国家通过选美比赛建立的密切联系有时与法国与非洲大陆一些前殖民地之间不断恶化的外交关系形成鲜明对比。

最近的一个例子是马里,法国军队在那里执行了十年的反极端主义任务后,军政府要求法国军队撤离。

但亚法对这种紧张局势不以为然,他说,他的组织绝不会让自己成为外交的“附带损害”。

他说:“问题在于政府,而不是民众。”

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言