保加利亚可持续旅游业宪章签署

保加利亚可持续旅游业宪章签署

23浏览次
文章内容:
保加利亚可持续旅游业宪章签署
保加利亚可持续旅游业宪章签署

保加利亚环境与水利部 (MoEW) 签署了《保加利亚可持续旅游业宪章》。该文件今天由环境和水利部长朱利安·波波夫、旅游部副部长伊雷娜·格奥尔基耶娃、保加利亚旅游商会主席格奥尔基·尼科洛夫、保加利亚旅游专家协会管理委员会主席格奥尔基·尼科洛夫签署, Dimcho Todorov 和 Desislava Alexova - 保加利亚公园协会代表、旅游信息环境分析和预测研究所所长 Rumen Draganov 以及民事诉讼网络“BlueLink”Pavel Antonov 主任。

“11年前,作为一名官方部长,我提出了一项倡议,我们现在正在实施。它不仅涉及酒店和旅游业,还涉及与自然的互动。制定保加利亚可持续旅游业宪章的目的是让参与旅游业的组织围绕共同的行为原则团结起来,这将促进有关与自然沟通的辩论,以避免与投资意图相关的冲突。”生态部长朱利安·波波夫说。

该宪章具有道德准则的性质,在今天通过后仍然开放接受所有利益相关方(地方当局、机构、企业和民间社会代表)的支持。

其目标是成为所有致力于保加利亚可持续旅游业发展的人们的绿色道德准则。保加利亚旅游商会和 BlueLink 公民行动网络已承诺维护和更新特许利益相关者名单。

“我感谢总务省支持可持续旅游业这一极其重要的事业。我相信该宪章将得到许多商业和民间组织的支持,并且该进程的发展将按照原则继续进行文件中规定了这一点,”旅游部副部长伊雷娜·格奥尔基耶娃(Irena Georgieva)说道。

生态部长邀请各城市加入《可持续旅游宪章》,因为它们是这一事业的“极其重要的合作伙伴”。

保加利亚《可持续旅游宪章》的最初倡议可以追溯到 2013 年,当时其初始版本是在环境和水利部长领导下的公共委员会内制定的。本文本于 2023 年 8 月至 2024 年 3 月期间编写,参与人员包括人民代表、环境和水利部、旅游部的专家以及保加利亚旅游联盟、保加利亚另类旅游协会的代表、旅游信息环境分析与预测研究所、公园协会、“奥德赛旅馆”和“BlueLink”基金会。 2024年2月,名单上的国家以及国家旅游局和保加利亚旅游商会在教育文化部和旅游部联合举办的圆桌会议上讨论了该文件的文本。

保加利亚可持续旅游宪章向致力于合作有效实施的公共和私人机构、地方当局、企业和非营利组织开放加入。

保加利亚通过申请加入成为《可持续旅游宪章》的缔约方,相关利益相关方的代表以自由文本形式声明其支持并承诺应用和遵守其原则。申请应由相关利害关系方的法定代表人发送至[email protected]。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言