“高效流动”:转变海运以保护环境

“高效流动”:转变海运以保护环境

19浏览次
文章内容:
“高效流动”:转变海运以保护环境
“高效流动”:转变海运以保护环境

在欧洲“高效流动”项目的框架内,瑞典和芬兰正在实施新的港口管理模式,以减少货船的等待时间。

瑞典耶夫勒港芬兰劳马港建立了港口抵港和离港时段制度,以减少船舶等待,降低油耗和排放。

它是如何实现的?欧洲“高效流动”项目开发了数字工具,允许船舶透明地共享信息:

“当船舶到达时,所有港口代理都将实时收到信息。他们不需要通过电话打电话,他们知道应用程序中的信息,并可以利用这些信息更新他们的计划,”项目总监 Ulf Siwe 说。

“获胜者是港口的所有参与者,因为通过了解计划,他们可以更好地规划,节省时间和金钱。我们可以通过减少多达 10%,也许 20% 的排放量来保护环境。”

虚拟规划的优势

船舶可以在航行时实时调整到达时间。波罗的海是世界上最繁忙的海域之一,每年运输超过7.5亿吨货物。

仅耶夫勒港就接待了大约 800 艘船只。借助这一新系统,航运公司可以安排精确的到达时间,从而避免在港口抛锚等待。耶夫勒港可持续发展主管 Linda Astner是这样解释的:

“我们对这个系统有了信心,这意味着我们已经能够引入虚拟到达。这意味着您可以在到达港口之前提前申请排队票。因此,从大陆到港口的整个旅程耶夫勒,你可以选择环保驾驶,因为你知道你想中途停留时就可以进入港口,这样可以节省大量二氧化碳和能源,并获得很大的效率。”

虚拟到达优化了运营和物流从港口工人到卡车运输或货运车辆公司都可以访问这些信息。传统上,“先到先得”。现在,有了这个系统,运输公司可以节省时间和金钱。

环境改善

Tärntank 船舶管理公司首席执行官 Claes Möller 表示:“我们每艘船可节省约 10%,这意味着每年可节省 300 吨。这意味着每艘船每年可减少 1,000 吨排放。”

“高效流动”的总预算约为 450 万欧元。 75% 由欧盟凝聚政策共同资助。瑞典和芬兰承担了总预算的剩余 25%。

除耶夫勒港外,大约 15 个芬兰港口已在使用该解决方案。目标是这个开源系统可以在世界各地的其他港口启动。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言