东盟中学生运动会开幕

东盟中学生运动会开幕

7浏览次
文章内容:
东盟中学生运动会开幕
东盟中学生运动会开幕
来自东盟国家学校的运动员参加在岘港市举行的第 13 届东盟中学生运动会 2024 开幕式。6 月 1 日至 7 日,1300 多名运动员和教练员将在六个运动项目中争夺 107 枚奖牌。VNS Photo Công Thành

岘港—— 越南政府副总理陈红河于 6 月 1 日在岘港市正式宣布第 13 届东盟学校运动会 (ASG) 2024 开幕。他在致辞中向所有运动员致以最良好祝愿,鼓励他们以体育精神、诚实、团结和友谊参赛,争取运动会取得成功。

印尼东盟学校体育理事会(ASSC)主席巴育·拉哈迪安代表向岘港市第13届东盟学校运动会主办国表示衷心的感谢。

他强调,东道主的盛情款待和热情欢迎确实使这次活动成为所有代表的一次难忘的经历。

他说:“我们齐聚一堂,是为了弘扬第 13 届东盟中学生运动会的体育精神、团结和文化交流原则。”

“东盟中学生运动会不仅仅是一项体育赛事,它还是一个促进友谊、了解不同文化和建立国家间社区意识的平台。通过这些运动会,我们不仅希望促进体育的卓越发展,还希望弘扬相互尊重、团队合作和团结的价值观,”他补充道。

巴尤·拉哈迪安强调,这些运动会体现了各国之间对和平、友谊和合作的共同愿景。

副总理陈红河(右五)和官员出席在岘港市举行的第 13 届 2024 年东盟中学生运动会开幕式。照片由东盟中学生运动会提供

越南教育培训部部长阮金山对第13届东盟中学生运动会表示高度评价,认为该运动会是东盟学生的顶级体育盛会,有利于增进各国之间的团结、国际友谊、尊重和相互理解,有利于学生身心和谐发展。

他表示,此次运动会将有助于培养东盟一体化和发展的年轻一代,并为东盟国家的学生提供交流和联系的机会,体现“联结在一起,闪耀光芒”的精神。

Sơn 表示,第 13 届东盟体育大会以学校体育运动在东盟学生身体发展中发挥的作用为特色,象征着团结。

岘港市人民委员会主席黎忠政表示,此次运动会是越南第二次主办东盟中学生体育盛会,岘港市被选为本次运动会的举办地。

他说,该市致力于在为期一周的比赛期间为所有学生和运动员创造最好的条件。

对于所有探索岘港原始海滩和迷人自然景观的游客来说,这次运动会都将是一次难忘的经历和时光。

6 月 1 日至 7 日,运动员将在篮球、游泳、田径、羽毛球、班卡苏拉和武术等项目中展开激烈角逐。VNS

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言