作为第一所准备培养电子竞技的大学,大学怎么说?

作为第一所准备培养电子竞技的大学,大学怎么说?

6浏览次
文章内容:
作为第一所准备培养电子竞技的大学,大学怎么说?
作为第一所准备培养电子竞技的大学,大学怎么说?

随着与英国培生教育机构的签约,友谊科技管理大学将成为我国第一所开展BTEC电子竞技培训的大学。

数字经济发展潜力巨大

友谊科技管理大学副校长范金秋博士在接受越南教育电子杂志记者采访时表示,随着高速电信互联网基础设施的快速发展,电子竞技正在成为越南极具潜力和快速发展的产业。世界。

我们可以提到一些电子竞技产业领先的国家,例如:英国、美国、韩国、台湾、中国……在这些国家,电子竞技产业为经济社会发展做出了重大贡献。

Tiến sĩ Phạm Kim Thư - Phó Hiệu trưởng Trường Đại học Công nghệ và Quản lý Hữu nghị. Ảnh: NVCC

范金秋博士 - 友谊科技管理大学副校长。照片:NVCC

据经济专家预测,到2023年底,全球游戏产业收入预计将达到1877亿美元。仅在东南亚,游戏产业收入将从 2019 年的 24 亿美元增至 2023 年的 53 亿美元以上。

在越南,信息通信部计划五年后游戏产业收入将从目前的 6 亿美元增至 10 亿美元。

Pham Kim Thu 博士表示,越南电子竞技有望成为该地区领先的强劲增长市场,能够吸引大量年轻客户,每年为数字经济生态系统创造大量就业机会和数十亿美元的收入。 。未来2-3年,越南游戏产业,特别是电子竞技产业将需要约3万名人力资源。

认识到这一需求,友谊科技管理大学在过去几年中一直与该地区的游戏发行商和技术机构等公司和组织建立关系。

学校拥有一支专家团队,一直在研究世界各地大学的电子竞技培训项目,组织培训项目之间的比较,以制定最适合越南国情和人力资源需求的培训项目。社会。

在友毅科技管理大学学习电子竞技时,学生将根据BTEC提供的课程接受培训,包括:电子竞技生态系统;分析技能和战术;规划一个项目;比赛分析;游戏设计理念;如何根据教育和培训部的规定组织有关电子竞技的活动、锦标赛、直播……以及一些科目。学习过程由培生教育组织严格控制,确保培训质量。

许多家长不希望自己的孩子学习旅游,因为他们认为这是一个为他人服务的职业

学生毕业后获得友谊科技管理大学学位和英国BTEC学院学位。 BTEC 学院学位得到全球 340 所大学的认可,并为 1,500 个正式学位提供过渡培训。

据 Pham Kim Thu 博士介绍,电子竞技专业毕业生的起薪约为 1,500 美元/月。毕业后,学生将成为专门从事电子竞技的技术人员,可以从事以下工作:职业游戏玩家;电子竞技运动员可以参加许多不同的锦标赛,例如东南亚运动会或电子竞技联合会组织的锦标赛;电子竞技教练;经纪人、经理、公司代表或专业运动员、电子竞技教练;记者、电子竞技赛事和锦标赛的深度评论员;游戏设计/编程;电子竞技赛事的组织者;电子竞技通讯经理...

社会“偏见”导致招生难。

在谈到将这一领域的研究带到越南的挑战时,Thu先生说,电子竞技是一个新兴产业,传入我国不久,但社会上仍然存在一些争议。

目前,越南电子竞技更多的是自发性而非大规模。有些人甚至不知道电子竞技这个词。李清洙、紫衣、李娜等世界级巨星电竞选手……似乎很陌生。父母希望他们的孩子成为工程师、医生……比看到他们的孩子成为职业游戏玩家更重要。

此外,不少家长还担心孩子沉迷网络游戏的现象、青少年性格塑造中的游戏暴力问题……与市场上主流的电子竞技行业不相符。 。这也是电竞行业招收学员的一个障碍。

Thu先生表示,为了克服上述挑战,友谊科技管理大学将与国家体育总会、教育培训部门、高中、企业等组织协调,通过大众方式部署沟通。媒体、职业咨询节……让家长更多地了解这个行业,送孩子读书更有安心感。

需要政策和法律环境的强力“推”

在评价当今我国电子竞技行业的人力资源质量时,Thu先生表示,这个行业的人力资源大部分没有经过适当的培训,而且往往是从其他职业转移过来的。特别是,许多信息技术或计算机科学专业的毕业生选择进入不同的领域并寻找与电子竞技相关的工作。

事实上,目前有两类人需要接受电竞培训。一个是一群高中毕业生和曾经在电子竞技领域工作但有热情或能力的人。其次,通过社交平台直播做生意的劳动力群体也非常庞大。这些科目需要接受适当的工作技能培训。

Thu先生表示,为了跟上世界电子竞技产业的趋势和发展,建设服务于该领域的人力资源培训设施是非常有必要的。

“随着电子竞技的地位越来越重要,特别是最近两届东运会,电子竞技正式成为比赛项目,从社会经济角度来看,我们不仅需要重视这个行业的培训,还需要强大的力量“推”来自政策和法律环境。这将有助于电子竞技在不久的将来成为越南数字经济的关键产业。”Thu先生强调。

范恒

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言