游戏行业要长远发展,人力资源需要好好培养

游戏行业要长远发展,人力资源需要好好培养

21浏览次
文章内容:
游戏行业要长远发展,人力资源需要好好培养
游戏行业要长远发展,人力资源需要好好培养

多媒体公司 (VTC) 总经理 Nguyen Ngoc Bao 先生在最近举行的越南 GameVerse 2024 节上分享了这一点。

阮玉保
阮玉宝先生,VTC多媒体公司总经理。照片:乐我

阮玉宝先生表示,如果把游戏理解为基于数字技术的数字内容产业,首先要关注的是数字化人力资源,而数字化人力资源的基础是培训。此前,游戏被认为是娱乐性的、无用的,但从2023年开始,这种观点发生了变化。去年,政府并未将游戏纳入特别消费税征收范围,但认为这是一个有潜力的行业,需要动力推动发展,并有条不紊地开展人力资源培训。

在越南,大多数游戏制造商都研究和创造自己的产品。正是激情、创造力、不惧困难和痛苦以及快速把握市场的精神,使越南游戏产业在2023年以超过42亿次的下载量跻身全球前5名(根据谷歌统计)。

然而,仍然有很多游戏因为缺乏方法和扩展知识而做得不好。因此,培训成为游戏制作者互相学习和分享的环境,让知识不流失,让学习者知道从哪里开始。

南隆甘加梅
越南游戏产业培训需要系统化进行。照片:乐我

VTC总经理表示,到目前为止,由于人们只将游戏理解为娱乐,游戏的空间变得狭窄。他给出了game+和game+++的定义,让人们将游戏理解为虚拟世界中的一个微型社会。

游戏可以扩展到其他领域,并且可能是教育的未来。通常在学习历史时,可以将课程转化为具有历史内容的游戏,而不是以枯燥的传统方式进行教学,以便学生可以更快地吸收它们。

此外,游戏还可以解决实际问题,比如一些现实世界中还无法解决的问题,可以先放到虚拟空间中进行测试,然后再转换到现实空间中。

回到游戏行业培训,Nguyen Ngoc Bao先生表示,在越南,游戏被视为一个行业,因此形成了一个职业,但没有针对游戏职业的正式培训和认证机构。因此,行业要长远发展,需要进行系统的培训。对于一款游戏产品来说,游戏设计阶段是最重要的,但在越南,这个阶段还比较薄弱,所以培训需要从这个阶段开始。

博士也持有同样的观点。邮电学院CDiT信息与通信技术研究所副所长Cao Minh Thang主持制定了游戏设计开发计划,并分享了最近3年的调查数据,越南的游戏设计能力仍然处于领先地位。有限的。

国内游戏行业主要是进口、编辑、发行或设计简单、跟风、创意较少的游戏线路。与此同时,设计和开发技术仍然过时,过于专注于手机游戏。国内开发者尚未充分利用新技术,尤其是人工智能的优势,尽管最近这个话题被谈论得很多。

因此,要实现十亿美元的目标,游戏行业需要强化培训计划。两年来,邮电工学院在部门、分公司、大公司的支持下,研发培训项目。

2024年,邮电技术学院将成为越南第一所提供游戏行业正规培训的大学,重点关注两个主要领域:剧本设计和游戏开发。课程将为学生设计故事、平衡、游戏经济、AI应用等构建扎实的跨学科基础知识、文明文化历史知识……

在Vietnam GameVerse 2024上,邮电学院宣布与游戏行业大企业合作,培养高素质人才。

同时,VTC游戏学院中心还与邮电学院、高平大学、信息学院等在数字内容培训领域具有正规培训体系和丰富经验的单位启动并签署了合作协议。并与Google等全球领先科技公司合作培养游戏行业人才。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言