越南拥有第一所培养电子竞技的大学,解决3万名人力资源短缺问题

越南拥有第一所培养电子竞技的大学,解决3万名人力资源短缺问题

18浏览次
文章内容:
越南拥有第一所培养电子竞技的大学,解决3万名人力资源短缺问题
越南拥有第一所培养电子竞技的大学,解决3万名人力资源短缺问题

为了解决数十亿美元的游戏产业缺乏3万名人力资源的问题,越南和英国的两所大学开设了越南第一个电子竞技(eSport)人力资源培训行业。

UTM与英国培生集团在越南举行电子竞技培训合作协议签署仪式。

UTM与英国培生集团在越南举行电子竞技培训合作协议签署仪式。

到2023年底,全球游戏收入预计将达到1877亿美元;其中手机游戏占据大部分,达926亿美元。在东南亚,2023年游戏产业收入预计将达到53亿美元。游戏产业增长强劲的国家有马来西亚、越南、泰国和印度尼西亚。

尤其是当前视频游戏中增长强劲的一大分支是电子竞技,年增长率高达8.1%,预计到2019年将有6.4亿人观看这项运动。2025年,电子竞技越来越受欢迎并得到广泛认可,纳入Seagame、亚运会等国际体育赛场的奖牌争夺并向奥运会迈进,国际奥委会近期批准宣布举办电子竞技奥运会的计划,并于2024年在沙特阿拉伯举办首届电子竞技奥运会电子竞技世界杯。

电子竞技正在成为一个非常有潜力且快速增长的数字产业。然而,越南电子竞技行业的大多数人力资源都没有经过适当的培训,并且经常从其他职业转移。未来2-3年,越南游戏行业,特别是电子竞技行业需要约3万名人力资源。因此,越南要跟上世界电子竞技的潮流和发展,建设服务于该领域的人力资源培训设施至关重要。

目前,在越南,游戏行业还没有采矿业代码。同时,全球游戏行业前100名的大学培训项目中,欧美地区占比超过60%。

11月14日,友谊科技管理大学(UTM)与英国培生教育组织(Pearson UK)签署越南电子竞技培训合作谅解备忘录。

通过此次签约,UTM 将成为越南第一个也是唯一一个培训 Pearson 提供的 BTEC 电子竞技产业项目的组织。因此,参加UTM电子竞技专业的学生将根据BTEC提供的课程接受培训,主题包括:电子竞技生态系统;分析技能和战术;规划一个项目;比赛分析;游戏设计理念;如何组织电竞相关的赛事、比赛、直播……学习过程由培生严格把控,保证培训质量。

毕业后,学生将获得UTM提供的全日制大学文凭和英国BTEC学院文凭。 BTEC 学院学位得到全球 340 所大学的认可,这些大学认可并接受 1,500 个正式学位的转学培训。

UTM 校长黄春林副教授博士表示,随着与培生集团的签约,UTM 成为越南目前唯一一个在 BTEC 项目下培训电子竞技的地方,学生将接受无数科目的丰富知识培训。电子竞技生态系统,如何组织活动或直播……这些主题支持当今越南强大的数字娱乐生态系统的发展。

“这是UTM与英国培生集团合作的目的,旨在让年轻人在电子竞技领域踏上激动人心的职业生涯道路;同时,为电子竞技产业的可持续发展提供优质的人力资源。尤其是越南,以及整个同一领域的专业人士,”林先生分享道。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言