Steam在越南遭遇问题后VTC Game遭到玩家愤怒

Steam在越南遭遇问题后VTC Game遭到玩家愤怒

21浏览次
文章内容:
Steam在越南遭遇问题后VTC Game遭到玩家愤怒
Steam在越南遭遇问题后VTC Game遭到玩家愤怒

Steam是Valve公司推出的在线游戏发行平台,深受越南游戏玩家的欢迎。然而5月7日晚,不少越南游戏玩家突然表示无法访问Steam在线商店。

据社交网络报道,从5月7日晚左右开始,不少用户表示,他们仍然可以访问Steam平台,但在执行购买游戏等一些特定活动时遇到了错误。他们不会被重定向到游戏主页,而是只会看到错误消息“错误代码:-102”或“错误代码:-105”。幸运的是,游戏玩家仍然可以在他们的库中启动游戏。

VTC Game bị game thủ phẫn nộ sau khi Steam gặp sự cố tại Việt Nam- Ảnh 1.

访问 Steam 商店时出错

目前,Steam在越南出现问题的原因尚未得到证实。然而,根据记录,VTC Game的粉丝页面却遭到了玩家的“愤怒风暴”。 VTC Game 是越南主要的游戏发行商之一。

具体来说,VTC Game 最近的大部分帖子都遭到了愤怒。 VTC Game最新发布的关于AU2游戏线下赛的帖子获得了超过1,400个“愤怒”的浏览量。

VTC Game bị game thủ phẫn nộ sau khi Steam gặp sự cố tại Việt Nam- Ảnh 2.

VTC Game 最近在 Facebook 上发布的一条帖子获得了超过 1,400 次愤怒的浏览

VTC Game 粉丝专页管理团队还必须屏蔽这些帖子的评论功能。正如我们注意到的,一些玩家的评论也神秘消失。

VTC Game bị game thủ phẫn nộ sau khi Steam gặp sự cố tại Việt Nam- Ảnh 3.

VTC 游戏帖子的评论功能受到限制

值得一提的是,VTC曾经与Steam有一定的合作关系,因为Steam的支付方式之一就是通过VTPay电子钱包。据了解,Steam自2018年起就支持VTPay。不过,据游戏玩家反映,最近几天,这种支付方式已悄然下架。

“VTC Pay支持游戏玩家通过电子钱包和33家国内银行在Steam上轻松快速地付款。用越南盾付款不仅对游戏玩家来说很方便,而且还带来了很多好处,例如可以购买游戏,比用外币购买便宜现在,无需国际卡,您就可以使用 VTC Pay 进行支付,总成本要低得多。”VTCPay 在 2018 年的帖子中写道。

VTC Game bị game thủ phẫn nộ sau khi Steam gặp sự cố tại Việt Nam- Ảnh 4.

VTPay曾经是Steam的支付方式

此前,据Vietnamnet报道,当Steam平台向越南市场发布超过10万款未经授权的游戏时,许多国内游戏发行商认为自己受到了不公平的对待。

“Steam在越南自由发布游戏,包括暴力游戏、成人游戏……但无需征求许可。这对国内发行商来说是不公平的。这要求当局必须采取措施管理这个跨境平台,否则,国内游戏发行商将会消亡”,一位游戏发行商代表向越南网透露。

截至撰写本文时,即事件发生 12 小时后,对 Steam 的访问仍然相对断断续续。一些用户表示能够再次正常访问,但也有一些用户表示仍然遇到问题。一些用户报告在更改 DNS 或使用 VPN 后能够访问 Steam 商店。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言